Елена (levilla) wrote,
Елена
levilla

Про профессоров

Оригинал взят у vyacheslav_fv в Про профессоров
По наводке dralexmd.

Святитель Игнатий (Брянчанинов). Для Православной Церкви необходимо монашество: она не может существовать без него. Монахи достигают христианского совершенства бесстрастия, ощутительного действия в себе Cвятого Духа, почему стяжевают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями суть невежды в сравнении с монахом, обновленным благодатию Божией за последование Христу исполнением заповедей Его. (О необходимости Собора по нынешнему состоянию Российской Православной Церкви: http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=464)

Tags: Православие, перепост
Subscribe

  • Бабьи стоны

    Надо же, кто бы мог подумать, что советская власть сделала для женщин больше добра, чем православная церковь, которая и по сей день отрицает семейное…

  • Притча ко дню фарисея

    "Однажды три старца шли по пустыне. Двое из них были Грамотные старцы, а третий – старец Аллегорий, известный своей строго подвижнической жизнью. И…

  • Моя профессия - мерзавец. 8 признаков отношений с мужчиной-мучителем

    Согласна целиком и полностью с автором. Общаясь с женщинами, пострадавшими от нарциссов, так же как и автор пришла к мнению, что христианство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments